Tipo | rosso |
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Varietà | raboso 100% |
Zona di produzione | Baite |
Comune | Basalghelle – Mansue TV Italia |
Anno di impianto | 1999 |
Densità impianto | 5.000 ceppi ettaro |
Resa ettaro | 10.000 kg/ha |
Superficie | 3 ha selezionato |
Sistema di allevamento | sylvoz |
Tipologia terreno | argilloso con presenza di caranto, alcalino |
Epoca di vendemmia | fine ottobre – inizio novembre |
Raccolta | a mano di uve selezionate e depositate su graticci per appassimento 6 mesi circa |
Recipiente di fermentazione | vinificatore Cadalpe in acciaio inox che permette rimontaggi soffici senza l’utilizzo di organi meccanici |
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Macerazione | 12/15 giorni |
Temperatura di fermentazione | 27 °C |
Lieviti | selezionati |
fermentazione malolattica | totale |
Maturazione | in legno per 30 mesi |
Recipiente di maturazione | in rovere più barriques |
Imbottigliamento | aprile |
Affinamento in bottiglia | 6 mesi |
Denominazione | I.G.T. |
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Grado alcolico | 15% in Vol. |
Acidità totale | 8 per mille |
pH | 3,3 |
Temperatura di servizio | 20 °C |
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Colore | rosso rubino intenso con riflessi violacei e note brillanti |
Al naso | i sentori sono quelli di confettura di ciliegie, more, frutti di bosco, vaniglia, cuoio e tabacco. Nell’insieme è balsamico, elegante e leggero finale di spezie. |
Gusto | in bocca è molto tannico, morbido, sapido con finale asciutto e buona persistenza |
Abbinamenti | vino da meditazione |
Epoca migliore per il consumo | 4 anni |