Tipo | bianco |
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Varietà | prosecco 100% |
Zona di produzione | Basalghelle |
Comune | Mansue TV Italia |
Anno di impianto | 1999 |
Densità impianto | 3.000 ceppi ettaro |
Resa ettaro | 14.000 kg/ha |
Superficie | 3 ha |
Sistema di allevamento | sylvoz |
Tipologia terreno | ghiaino con percentuale di sabbia/limo |
Epoca di vendemmia | fine settembre |
Raccolta | a macchina |
Recipiente di fermentazione | serbatoi in acciaio inox |
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Illimpidimento | statico a freddo |
Temperatura di fermentazione | 17/19°C |
Lieviti | selezionati |
Durata fermentazione | 8 giorni |
Spumantizzazione | vino base posto in autoclave e aggiunto di lieviti per la presa di spuma (metodo Charmat) |
Maturazione | breve in acciaio |
Imbottigliamento | successivo alla spumantizzazione |
Denominazione | Extra Dry IGT Marca Trevigiana |
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Grado alcolico | 12,00% in Vol. |
Grado zuccherino: | 15 gr/l |
Acidità totale: | 6,70 gr/l |
pH | 3,30 |
Temperatura di servizio | 5-7°C |
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Abbinamenti | aperitivi, pesce, antipasti in genere |