Tipo | rosato |
---|---|
Varietà | 13.0.25 |
Zona di produzione | Campomolino |
Comune | Gaiarine TV Italia |
Anno di impianto | 2005 |
Densità impianto | 3.000 ceppi ettaro |
Resa ettaro | 14.000 kg/ha |
Superficie | 2 ha |
Sistema di allevamento | sylvoz |
Tipologia terreno | argilloso |
Epoca di vendemmia | fine settembre |
Raccolta | a macchina |
Illimpidimento | statico a freddo |
---|---|
Recipiente di fermentazione | serbatoi in acciaio inox |
Temperatura di fermentazione | 17/19°C |
Lieviti | selezionati |
Spumantizzazione | vino base posto in autoclave e aggiunto di lieviti per la presa di spuma (metodo Charmat) 60 giorni |
Imbottigliamento | successivo alla spumantizzazione |
Denominazione | Extra Dry Spumante |
---|---|
Grado alcolico | 11,5% in Vol. |
Acidità totale | 6,5 gr/l |
pH | 3,3 |
Temperatura di servizio | 5-7°C |
---|---|
Abbinamenti | aperitivi, pesce, antipasti in genere |